Unser Profil

Das Leibniz-Gymnasium führt ein sprachliches und ein naturwissenschaftliches Profil.

Eingangssprache in der Jahrgangsstufe 5 ist Englisch. In der 6. Klasse kann man zwischen Französisch und Latein wählen.

Ab der Klasse 8 beginnt das eigentliche Profil:

• Im naturwissenschaftlichen Profil besucht man das Fach Naturwissenschaft und Technik.
  • Im sprachlichen Profil kann man Russisch oder Spanisch wählen. Der Spanisch-Unterricht findet in Kooperation mit dem Neuen Gymnasium statt.

Neben seinem regulären G8-Zug bietet das Leibniz-Gymnasium einen bilingualen G8-Zug an: In Klasse 5 und 6 wird zunächst vorbereitend verstärkt Englisch gelernt, ab Klasse 7 beginnt dann der eigentliche bilinguale Unterricht in einem der Nebenfächer.

Ab dem Schuljahr 2013/2014 führt das Leibniz-Gymnasium zusätzlich zu dem regulären G8-Zug und dem bilingualen G8-Zug einen G9-Zug, der, ausgehend von der 5. Klasse, Jahr für Jahr um eine Klassenstufe erweitert wird.